Power of Marriage

Hochzeitsplanung 1x1: Kulinarische Highlights auf Deiner Hochzeit - mit Benz & Co.

Gutes Catering auf Eurer Hochzeit. Benz & Co. plaudert aus dem "Nähkästchen."

Heut wird’s kulinarisch!

Wir haben mit Daniela und Sascha, Mitarbeiter*innen bei Benz Catering, über verschiedene Themen rund um die Kulinarik auf einer Hochzeit gesprochen.

 

Du bist auf der Suche nach Infos, Tipps und Inspiration für das Catering auf deiner Hochzeit?

Eine wichtige Frage, die sich früher oder später stellen wird, lautet: Wählen wir ein Buffet oder ein serviertes Menu? Oder beides?

Eine pauschale Antwort gibt es hier nicht.

Folgende Gedanken kannst du dir vorab machen, um die Entscheidung zu erleichtern: Was passt zu uns, zu unserem Stil, zur Location und zum Tagesablauf? Möchten wir, dass Pausen zwischen den einzelnen Gängen entstehen?

Natürlich gibt es aber ein paar allgemeine Vor- und Nachteile für die einzelnen Formen:

Für ein Buffet spricht die große Speisenauswahl für alle Gäste. Jede*r hat die Möglichkeit, die Zusammensetzung und Menge der Mahlzeit nach individuellen Vorlieben zu gestalten. Auch auf besondere Ernährungsformen, Unverträglichkeiten oder Wünsche kann besser Rücksicht genommen werden.

 

Vor- und Hauptspeise werden meist parallel eröffnet.

Mögliche Nachteile sind die Schlangenbildung, die kaum zu verhindern ist und eine eher unruhige Atmosphäre durch die Bewegung im Raum.

Für ein serviertes Menu spricht die entspanntere Kommunikation am Tisch und die insgesamt ruhigere, tendenziell angenehmere Atmosphäre. 

 

Das servierte Menu eignet sich, um die Stimmung in einer edlen, feinen Location zu unterstreichen. 

Es gibt aber auch Locations, auf die das weniger zutrifft und für die ein Buffet eine absolut passende Lösung ist.

Ein sehr gelungener Kompromiss kann eine Mischform sein. Je nach geplantem Ablauf schafft eine servierte Vorspeise die Möglichkeit, dass alle gemeinsam mit dem Essen beginnen. Das ist meist ein sehr besonderer Moment und zaubert ein warmes Gemeinschaftsgefühl – schließlich wachsen am Tag eurer Hochzeit zwei Familien zusammen.

Die weiteren Komponenten können dann mit einem Buffet gestaltet werden.

Auch bei der Mischform ist es wichtig zu überlegen, was in den individuellen Zeit- und Ablaufplan passt.

 

Ein weiterer Diskussionspunkt: Hochzeitstorte – ja oder nein?

Gibt es am Nachmittag Kaffee und Kuchen, so ergibt es natürlich Sinn, die Torte hier miteinzubinden. 

Möchtet ihr ein Dessert anbieten, so ist auch hier die Vielfalt der Möglichkeiten unbegrenzt: Wieder gilt es zu überlegen, ob das Dessert serviert werden oder als Buffet angeboten werden soll. 

Entscheidet ihr euch gegen eine Torte, könnte die Alternative eine gemischte Dessertauswahl oder eine Candy Bar sein. 

Entscheidet ihr euch für die Torte, kann sie entweder solo oder in Kombination mit einer weiteren Dessertauswahl angeboten werden. 

Und der Mitternachtssnack? Wir empfehlen, diesen auf jeden Fall ohne Teller und Besteck zu ermöglichen, also so, dass die Party nicht unterbrochen wird (deshalb sollte der Mitternachtssnack auch nie angekündigt werden – das killt die Stimmung)!

 

Du interessierst dich speziell für Benz Catering?

Die Firma Benz Catering aus Köngen steht für kulinarische Köstlichkeiten auf höchstem Niveau.

In der Saison von Mai bis Oktober versorgen sie 90 bis 100 Hochzeiten mit feinstem Catering und darüber hinaus weitere private Feiern und (Firmen-)Events. 

Solltest du Interesse haben, stellst du natürlich erst einmal eine Anfrage, am besten per Mail.

Daraufhin bekommst du ein (noch nicht individualisiertes) Musterangebot und kannst dir ein erstes Bild machen. Es folgt ein persönliches Beratungsgespräch zum Kennenlernen und zum Austausch von Vorstellungen, Wünschen und Plänen. Danach ist die individuelle (Kosten-)Planung möglich. 

Neben dem persönlichen ist auch ein kulinarisches Kennenlernen mit Drei-Gang-Menu zum Probeessen möglich. Hier werden nach Absprache auch passende Weine vorgestellt.

Benz Catering zeichnet ein extrem fähiges und kreatives Küchenteam aus, die die Speisen mit Liebe zum Detail vielfältig, überraschend, einfach schön und natürlich extrem schmackhaft zu präsentieren wissen.

Die Zubereitung ist so frisch wie möglich, in den meisten Fällen mit Buffet à la minute oder – je nach Rahmenbedingungen – sogar mit Live Cooking. Das alles mit hochwertigen, möglichst regionalen Produkten.

In den Sommermonaten dürfen Grillen & BBQ natürlich nicht fehlen und gehören zum festen Repertoire von Benz. 

Auch das Thema Nachhaltigkeit geht das Team verantwortungsvoll an – kreatives Street Food wird mit Less Waste Lösungen kombiniert und auch beim Thema Vermeidung von Lebensmittelverschwendung tüfteln sie neben einer möglichst genauen Kalkulation an Möglichkeiten. 

Du hast Lust, Daniela und Sascha etwas näher kennenzulernen? Dann hör dir den ganzen Podcast an – auf allen gängigen Plattformen!

Wir freuen uns auf dein Feedback – per Mail an info@pom-events.de, via Instagram, Facebook oder WhatsApp!

Habt Ihre weitere Fragen? Fragt dafür einfach per Mail an info@pom-events.de an!

 

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